вторник, 6 января 2015 г.

Волшебный веер или Где сидит фазан...

Сегодня мы снова ходили на Спектакль. Почему с большой буквы? Да потому, что такая прекрасная постановка Детского театра мюзикла - нового проекта Свердловской государственной детской филармонии достойна наивысших похвал. А ведь это дебютный спектакль коллектива и такой блистательный! Извините за эмоциональность: захлёбываюсь от восторга. 
Сказку Валентина Катаева (изрядно переработанную, но всё-таки узнаваемую) "Цветик-семицветик" переложил на музыку Александр Пантыкин - легендарный "Сан Саныч". Режиссёр-постановщик - Сергей Пантыкин -  сын "дедушки уральского рока". 
Понравилось всё: игра маленьких и взрослых (их было чуть-чуть), музыка, сюжетная линия, голоса, костюмы, оригинальные декорации, мысль, вложенная авторами постановки и такая неназойливая, понятная от мала до велика идея - о чудесной силе добра, умении сопереживать и приходить на помощь в ущерб даже своим заветным желаниям. 
Спектакль яркий, красочный, динамичный, но и светлый, лиричный, проникновенный. 
Очень порадовал танец забавных пингвинов, правда главная героиня Аня их зачем-то назвала злыми (мне они такими совсем не показались). А трёхлетний сынишка весь вечер напевает: "Школьный базар, школьный базар...", - есть в этой музыкальной сказке и такие слова :)





6 комментариев:

  1. Наталья Владимировна, спасибо! Теперь я тоже хочу...

    ОтветитьУдалить
  2. Наталья Владимирова, мы тоже вчера с дочкой были на этом спектакле. Как нам понравилось. Я весь спектакль думала, какие все молодцы: дети поющие и тацующие, такие папа с мамой-родители главной героини милые, музыка, постановка. А уже после, как трогательно они, маленькие артисты, выбегали к своим родным с одним вопросом: "Правда, понравилось?"
    А маленький пигвинчик (самый маленький) - самый чудный, он так радостно обнял девочку, я тоже удивилась, почему злые.
    Полностью разделяю Ваше восхищение Спектаклем, сегодня рассказывала своим подругам. Они тоже хотят сходить.
    А ещё мы сегодня сходили в Кукольный на "Волшебное Зазеркалье". В детстве не любила, не понимала, не принимала. А сейчас обязательно бываем на новогоднем представлении и всегда искренне восхищаюсь, как они всё придумывают, хочется рассмотреть, как всё устроено-поставлено, как они работают. Очень интересная постановка по книге В. Губина

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, спасибо большое за рекомендацию. Я теперь боюсь доверять афишам (после Драмы)). Постараемся сходить. На какой возраст рассчитан?

    ОтветитьУдалить
  4. На афише +5. Моей 8, мы с ней почитали в декабре. Дети очень разные на спектакле. По моим ощущениям, смотрели хорошо. Мы ходим уже на Новый год, наверно, раз четвёртый. И действие начинается в фойе, небольшая предварительная история, в которой актёр на расстоянии вытянутой руки. А потом все идут в зал, там малышне заботливо предлагают дополнительные подушки сидячие. 1 действие, минут 40. довольно-таки сжатая история, но сделано интересно: актёры, куклы, кукловоды, декорации-зеркала, интерактивные вставки

    ОтветитьУдалить
  5. еще больше захотелось. Но завтра на работу уже. На следующий год - обязательно

    ОтветитьУдалить