понедельник, 12 января 2015 г.

И снова с Новым! Годом литературы!

Когда пару недель назад многие из нас судорожно носились по магазинам в поисках подарков к наступающему Году, на нас отовсюду вопросительно поглядывали козочки, овечки и барашки разных мастей: "Купите, подарите на счастье". А вот на счастье или уж точно на пользу и для удовольствия следовало дарить книгу. Ведь какой год-то наступил? ГОД ЛИТЕРАТУРЫ!
В наступивший год мы вправе ожидать повышенного внимания и интереса ко всему, что так или иначе связано с книгой и чтением. А пока расскажу и напомню о тех проектах, которые уже запущены.

Во-первых, городской фестиваль "Суперчитатель-2015". Всю информацию о нём вы без труда найдете в нашем блоге.

Во-вторых, приглашаем ребят от 7 до 18 принять участие в конкурсе электронных читательских дневников в рамках межрегионального проекта "Книжный шкаф поколения NEXT"
Если вы хотите получить наиболее полную информацию об этом начинании, можете пройти по ссылке. А вкратце: проект предполагает солидное обучение различным сетевым сервисам, выполнение конкурсной работы и получение лучшими из лучших очень замечательных призов: "Все участники конкурса получат дипломы участника конкурса от организаторов и партнеров проекта.
Авторы работ, занявших призовые места в каждой возрастной группе, получат дипломы лауреата конкурса и призы (1,2 места - смартфон Samsung Galaxy Pocket, 3 место - цифровая фоторамка 7" или жесткий диск).
Руководители детских работ получат благодарственные письма от организаторов конкурса.
Специальным призом будет отмечена библиотека, привлекшая наибольшее количество своих читателей к участию в конкурсе (цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix L29)".
Поможем друг другу? ;) 

Если вы хотите принять участие в этом проекте, обращайтесь в лицейскую библиотеку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий