пятница, 2 января 2015 г.

О том как "Волшебная ночь" обернулась горьким разочарованием

Сходили сегодня в театр драмы на "Волшебную ночь". Аннотация к спектаклю обещала поучительную историю о вреде Интернета, компьютерных игр, сотворения кумиров и неоспоримом превосходстве книги и мира фантазии над всем этим Злом.
Горькое разочарование с третьей минуты постановки: спорные мысли, выражения на грани фола (спектакль из категории 6+!), неоднозначные призывы и убеждения, странный коктейль из литературных героев и очень странные образы этих самых героев, какая-то монотонная истеричная игра актёров. Плохо приготовленный винегрет. Впечатлила визуализация эффектов (но не значит, что понравилась!) и работа художника по костюмам. Остальное - увы и ах( 
Разочарована до той степени, что не буду на следующий Новый год брать билеты в этот театр. И даже не назову имя автора повести, по мотивам которой родилась эта фантазия. Прочту сначала. А может вот она - цель проекта - заставить сесть за книжку и понять, что там всё иначе.

2 комментария:

  1. Наталья Владимировна, спасибо за отзыв. Очень жаль, что ваши ожидания не оправдались. Все-таки хочется радовать своих ребят, а не огорчать во время новогодних каникул. К сожалению, в этом театре все чаще разочаровываюсь.

    ОтветитьУдалить
  2. Сама огорчилась, тем более, что лично знаю автора повести. Думаю, что в постановке всё сильно исказили.

    ОтветитьУдалить