четверг, 10 апреля 2014 г.

А Вы когда-нибудь?...

... встречали героя книги на улицах города. Ну, не Чебурашку, конечно. (Его вряд ли встретишь. Хотя думаю, даже надеюсь, что люди не с внешностью, но с мироощущением Чебурашки, Винни-Пуха, Буратино, все таки существуют).
Еду сегодня в трамвае. Заходит герой книги А.Рыжкова Олег Бухаров. Такую колоритную фигуру нельзя было не заметить: борода, головой чуть верхние поручни не цепляет (или мне так показалось). Почему-то сразу захотелось спросить "Правда ли он крутил над головой веник, чтобы определить дежурного?" (факт из книги). Но сдержалась: зачем беспокоить человека. 
Вот едет художник Олег Бухаров в трамвае, смотрит на мир в окно.  "Интересно, о чем сейчас думает Художник? Какой замысел рождается в его голове? Может ли он приказать себе не думать о каком-то образе, идее? Ведь творчество - оно такое, иногда даже невозможно спать, лезет и лезет в голову... А вот что лучше: творческая профессия или нет? И есть ли место творчеству, например, в работе бухгалтера? Или в этом деле оно уголовно наказуемо?..." 
Тем временем наш герой достает свой телефон и снимает некую скульптурную форму у восточного кафе (Изображение кальяна? Если не права - поправьте, пожалуйста). Зачем? Творит значит. 
Вот такой околокнижный пост вышел.

P.S. А я, кажется, не угадала, с объектом съемки. Просто зашла к Бухарову в ЖЖ. А там о проекте Город/Текст.

1 комментарий: