вторник, 14 апреля 2015 г.

Встреча с Рольфом Лаппертом

18 апреля в 11.00 в Свердловской областной библиотеке для детей и юношества состоится встреча с швейцарским писателем Рольфом Лаппертом.

Автор представит российским читателям свой первый роман для молодежи − «Пампа блюз», который был номинирован в 2013 году на Национальную премию Германии по юношеской литературе в номинации лучший молодёжный роман.


16-ти летний Бен Шиллинг ненавидит свою жизнь. Его отец, изучавший диких животных в Танзании, погиб в авиакатастрофе, когда мальчику было девять лет. Мать Бена – джазовая певица − разъезжает по всей Европе, оставляя сына одного со слабоумным дедушкой. Всё это происходит в захолустной деревне под названием Вингроден, где-то на северо-востоке Германии. Газеты доходят сюда с двухдневным опозданием, и почти ни у кого нет мобильного телефона. Если поменять местами буквы в немецком названии деревни, складывается слово: НИГДЕ...

Рекомендуемый возраст: дети от 14-ти лет.

О писателе

Рольф Лапперт родился в 1958 году в Цюрихе, получил образование художника-графика. Уже в возрасте двадцати лет начал писать и решил заняться литературной деятельностью. В конце 80-х годов он все же прерывает писательскую карьеру и вместе с одним из своих друзей открывает джаз-клуб в Арбурге (кантон Аргау, Швейцария). С 1996 по 2004 год работает сценаристом. Затем Рольф Лапперт переезжает в Ирландию, а потом вновь возвращается в Швейцарию, где живет и сегодня, продолжая писательскую деятельность.
 
Кто соберётся, сообщите: дам прочесть книгу и можем пойти вместе :)

1 комментарий:

  1. Наталья Владимировна, спасибо за информацию. Постараюсь выбраться.

    ОтветитьУдалить