пятница, 3 апреля 2015 г.

Улыбайтесь, Борис!

Поздний вечер. Улеглись домашние. Улеглись эмоции. Полная луна. Говорят, она виновата.

Сегодня была на лекции по современной литературе, которую блестяще преподал молодой московский поэт и литературный критик Борис Кутенков. Следуя насыщенной программе культурного турне, Марина Волкова и Борис Кутенков ровно в полдень по Москве выступили в Доме учителя.

Борис зачитывал своё эссе. Я судорожно записывала, чтобы потом рассказать вам. Но теперь передумала, чтобы не наврать. Лучше прочтёте сами и насладитесь стройностью речи, глубиной мысли. Я так не умею.

Борис служит шеф-редактором в этом превосходном проекте Лиterraтура Заглядывайте сюда. Там есть что взять, чтобы отдать потом другим: своим ученикам, друзьям,тем, кто вас понимает.

А я не понимаю, как можно прийти на такую встречу и оставаться равнодушным?! Слышите, важная и с виду очень культурная дама, которая очень некультурно предлагала меня заткнуть?! Поэт ждал главного для себя, ждал отклика, а вы его не дали. Видимо "дверь" была слишком толстая.

Молод, но мудр. Так и не верится, что этому уже зрелому критику и взрослому не по годам "молодому человеку" всего 25. Правда, когда с лица сошла строгость и появилась улыбка, всё стало на свои места. Улыбайтесь, Борис, вам идёт!)

3 комментария:

  1. Наталья Владимировна, спасибо за ваш искренний отзыв. Я, к сожалению, была вынуждена отвлекаться от лекции, уходила, чтобы отвечать на звонки и т.д. Но все-таки успела вдохнуть полной грудью и ощутить радость от общения с талантливыми людьми. Безмерно благодарна Марине Владимировне Волковой, которая предложила нам провести встречу с Борисом Кутенковым.
    По поводу "культурной дамы". Так грустно, что нет слов. Таких, у которых профессиональная деформация на лице, уже не переделать. А ведь это УЧИТЕЛЬ, который сегодня работает с нашими детьми. Услышишь такую даму - и пожалеешь о том, что кто-то приходит к ней в класс. Хорошо, что есть и другие.

    ОтветитьУдалить
  2. Наталья, я вас тоже благодарю - и за то, что познакомили с новым для меня человеком, и за ссылки.
    Лекцию Бориса прочитала с интересом. Действительно, мудр - ибо пишет без запальчивости, без максимализма...
    Симпатична его мысль, о том, что "...перевес сил должен быть на стороне талантов, а не имён..."

    Удачи вам! Пусть на вашем пути встречаются только неравнодушные и добрые, интересные люди!

    ОтветитьУдалить
  3. Большое спасибо за ваш отклик, коллеги)

    ОтветитьУдалить