понедельник, 20 апреля 2015 г.

Рольф Лапперт в Екатеринбурге

18 апреля в СОБДиЮ состоялась встреча с писателем из Швейцарии Рольфом Лаппертом.
На встречу пришли ученики-старшеклассники нескольких школ города, библиотекари и коллеги зарубежного гостя, гордость земли уральской - детские писатели.
Сначала автор пока единственной книги для подростков "Пампа блюз" показался несколько унылым и уставшим.
Начал с благодарности собравшимся за внимание к нему и его творчеству. Потом рассказал немного о себе, о своём пути к карьере писателя, о своих путешествиях и увлечениях. О том, что в детстве читал очень много, а к подростковому возрасту книга почти ушла из его жизни. Но в восемнадцать Ральф вернулся к чтению, только теперь по-взрослому.
Вообще-то, Лапперт, прежде всего, сценарист и взрослый писатель. "Пампа блюз" тоже сначала была сценарием, которому не суждена была экранизация, из-за внезапной кончины актёра, который должен был играть деда. Спустя несколько лет писатель решил продолжить работу над этим текстом, так и родилась книга. А скоро книга, получившая большой резонанс,  вновь станет фильмом, только теперь уже телевизионным.
Надо сказать, что зал был активен, вопросы, самые разнообразные: о жизни, о творчестве, о родине, о языке и другие, сыпались как из рога изобилия. Самый, пожалуй, злободневный и непростой вопрос - о Ювенальной юстиции, задал Олег Раин (он же Андрей Щупов) - наш замечательный писатель.

Завершилась встреча улыбкой гостя:), приятным подарком - книгой Лапперта и автограф-сессией. Теперь книга из разряда 16+ с дарственной надписью есть в лицейской библиотеке!
СПАСИБО СОБДиЮ!

Скажу по секрету: в мае планируется скайп-встреча с Анникой Тор! Следите за информацией! Читайте книжки!

Комментариев нет:

Отправить комментарий