четверг, 11 декабря 2014 г.

Итоги конкурса "Мисс Д..."!

Недавно мы объявили конкурс на самую-самую обаятельную и привлекательную (подробности здесь). В конкурсе приняли участие 4 замечательных книжки. Все конкурсантки оказались тёзками, все назывались "Дюймовочками". 
Сегодня мы готовы огласить итоги открытого голосования! 
Итак,
Таким образом, мнения участников голосования практически совпали по книге в иллюстрациях Баграма Ибатуллина. Значит, эта книга и становится победителем нашего конкурса.
Немного аналитики, впрочем, не претендующей на научность.
В голосовании приняло участие 46 респондентов. Все участники были разделены на шесть возрастных категорий. Так как активность некоторых была низкой, все участники были разделены на две большие группы.
Вопросы тоже условно были разделены на две категории. Зелёным цветом на диаграмме обозначено "одобрение" книги, а красным "непонимание".
Обложки изданий расположены в том же порядке, что и соответствующие им линеечки.
Можно отметить, что мнение о книжной иллюстрации не просто не совпадает, зачастую оно противоположное.
А может быть это и здорово, что мы все такие разные. И книги разные. Значит есть возможность выбирать и искать свою, любимую.
Если кому-то интересно, мне больше всего понравилась "Дюймовочка" Галины Зинько. Она тонкая, глубокая, дающая возможность поразмышлять и додумать.
И еще, по-моему, Дюймовочка = Галя, автопортретна:)



2 комментария:

  1. Какая удивительная находка! Действительно, в героинях Галины Зинько отразились красота, хрупкость, загадочность самой художницы. Спасибо за Вашу наблюдательность, Наталья Владимировна.
    А за подведение итогов небольшого эксперимента с книгами и книжными иллюстрациями отдельное спасибо. Ваши выводы для меня были совершенно неожиданными.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за высокую оценку, но я, право, этого не заслуживаю.

    ОтветитьУдалить