четверг, 25 декабря 2014 г.

"Скеллиг" - это чудо



Майкл – обыкновенный мальчишка со своими радостями и горестями. Он, как многие сверстники, любит гонять в футбол с приятелями, дорожит дружбой. Но в последнее время жизнь как-то не складывается: семья вынуждена переехать в «распрекрасное» место, которое на деле оказывается настоящей дырой, а долгожданное пополнение в семействе приносит только тревоги, переживания и предчувствие конца.

Когда остается надеяться только на Чудо, меньше всего ожидаешь встретить его в бродяге.

Майкл нашёл Скеллига в старом гараже.  Он почти недвижим, дурно пахнет, но что за странный горб под грязным пальто? Скеллигу нужна помощь. И она приходит от мальчишки, которому самому сейчас плохо, как никогда.

«Скеллиг» - первый детский роман английского писателя Дэвида Алмонда. Он вышел в 1998 году, стал бестселлером, был удостоен нескольких престижных литературных наград, в том числе Золотой медали  Г.Х.Андерсена (2010)  – высшей оценки в мире детской литературы и послужил основой для театральных постановок, фильма и даже оперы.
Д.Алмонд любим читателями разных стран. Его книги переведены на несколько десятков языков. Роман «Скеллиг» найдет отклик в душе, как подростков, так и взрослых. 
На русском языке книга вышла в прекрасном переводе Ольги Варшавер. А вот фильм (с Тимом Ротом) всё-таки книге уступает. Но посмотреть стоит и его.


 

7 комментариев:

  1. Прочту при первой возможности

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Владимировна, Скеллиг чудесный! Это НАСТОЯЩАЯ литература. Книжку я не забирала, она или в библиотеке, или на руках у кого-то.
      Наталья Владимировна, спасибо за пост!

      Удалить
    2. Елена Сергеевна, я вот смотрю на свои залежи, тоже хочется поделиться. Хотите, я Вам Эндре Ади принесу, Вы говорили, что не читали. Наталья Владимировна, а Вам? Вдруг у меня таки есть то, о чем Вы давно мечтали?

      Удалить
    3. Галина Владимировна, хочу! Заранее спасибо!

      Удалить
  2. Наталья Владимировна, дорогая, назовите то, что хотели бы прочесть.

    ОтветитьУдалить