вторник, 3 июня 2014 г.

Три за полночь

Вчера, а точнее уже сегодня (так как дело было далеко за полночь), удобно расположившись под уютным светом настольной лампы, попала в мир линий, штрихов, пятен и букв. И долго не могла выбраться из этого леса рисунков и слов, переворачивая страницы книг Людвига Бемельманса "Мадлен в Лондоне" и "Мадлен и собака". Даже не берусь сказать, что в этих книгах больше говорит: текст или мастерский рисунок автора. На каждой странице всего строчка-две, но получаешь от листа так много. А сидя верхом на лошади в книжке "Мадлен в Лондоне", ты еще и на экскурсию по главным достопримечательностям английской столицы попадаешь.
 

Еще одна книжка картинок - рисованные истории "Кешка в центре внимания" Андрея и Натальи Снегирёвых. Набор забавных и добрых историй про кота с некошачьим именем (Кешка у меня прочно ассоциируется с попугаем)). Думала, что пролистаю быстренько "эти комиксы". Ан не вышло быстренько, потому как сделаны хорошо. Оказалось, что Кешке уже больше 20 лет! А я, к своему стыду, только сейчас с ним встретилась. И, знаете, очень рада нашему знакомству.

1 комментарий:

  1. Наталья Владимировна, я тоже Кешку полюбила. Купил себе три книги про этого шкодного кота. С ребятами можно о Кешке говорить, можно при помощи историй о его похождениях учиться строить рассказы, тренироваться в построении повествовательных текстов. После историй про Кешку я иначе стала относиться к жанру комикса. :)

    ОтветитьУдалить