четверг, 24 сентября 2015 г.

Широкореченский мемориал. Вехи Великой войны

Вчера, 23 сентября, некоторым сотрудникам Лицея посчастливилось побывать на Широкореченском мемориале, где мы прослушали потрясающе-трогательную экскурсию директора Екатеринбургского художественного фонда, автора концепции и руководителя творческого коллектива Сергея Валентиновича Титлинова. С первых секунд стало понятно, сколько труда и души вложил этот человек в реконструкцию комплекса. 
Самое большое впечатление произвела группа из шести монументальных рельефов "Вехи Великой войны". На сайте проекта вы найдёте не только изображение и описание каждой части композиции, но также сможете прослушать аудиоэкскурсию, которая поможет понять весь глубочайший смысл и символику произведения, расскажет какие исторические реликвии вплавлены в каждую из работ.
По словам Сергея Валентиновича, при поддержке городской администрации, готовится альбом с репродукциями и подробным описанием памятника. Надеемся, что издание обязательно появится в каждой школьной библиотеке. А пока всем советуем посетить это памятное место нашего родного города.










1 комментарий:

  1. Соглашусь со всем сказанным. Тоже вчера посетили мемориал. Совершенно потрясающие, восторженные эмоции. Рекомендую посетить, но предварительно познакомиться с задумкой автора.

    ОтветитьУдалить