воскресенье, 2 августа 2015 г.

Для начала помяукаем

Мяу!
Хотя Кот Шрёдингера, а именно от его лица пишется фантастический живой научно-популярный журнал фестиваля науки с одноимённым названием, подаёт голос в конце. 
Журнал из категории 12+, но это не значит, что о современных технологиях, открытиях, гипотезах и прочих аспектах мира науки там рассказывается простым, обыденным языком. Нет, авторы издания честно предупреждают, что при освещении сложной темы они используют принятую в этой области терминологию. 
Признаюсь честно, что мне, читателю из категории "трижды 12+" нелегко даётся чтение, приходится трудиться, разбираясь с профессионализмами. Читаю в час по чайной ложке. А вот дочь-подросток проглотила двух Котов всего за три дня.
Итак, без лирики. В лицейской библиотеке после 10 августа можно взять к прочтению и довольному мурлыканью два выпуска журнала "Кот Шрёдингера"!
Откуда они у меня - отдельная история.
А самых нетерпеливых, любопытных и предпочитающих электронный вариант чтения ориентирую на сайт издания http://kot.sh/
Мяу ;)
P.S. Чуть не забыла: внутри одного из выпусков вы найдёте автограф В.И.Гроховского - исследователя Челябинского метеорита и, конечно, рассказ о нём и его работе.

7 комментариев:

  1. Хорошо, Елена Сергеевна)
    В пятницу, 10 июня, в рамках Международной промышленной выставки (Иннопром), в пресс-центре УрФУ (Ленина, 51) состоялись два мастер-класса по инновационной журналистике, ток-шоу с ведущим специалистом СКБ-Контур и встреча с профессором, специалистом по "космическому железу" и исследователем Челябинского метеорита Виктором Иосифовичем Гроховским.
    Именно на этом нескучном мероприятии посчастливилось приручить Котов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья Владимировна! Интересно. А вы об этом не писали? Или я пропустила?

      Удалить
    2. Спасибо, Наталья Владимировна! Интересно. А вы об этом не писали? Или я пропустила?

      Удалить
    3. Нет, Елена Сергеевна. Возможно, что напишем в газете

      Удалить
    4. Ваш газету тоже читаю всегда с большим удовольствием. Буду ждать.

      Удалить