понедельник, 18 мая 2015 г.

Новые и единственные


В библиотеке открылась выставка книжных новинок. Многие книги подарены нашей библиотеке. Но есть среди них и такие, что вы не купите ни в одном магазине. Ведь эти книжки сделаны руками ребят и их родителей. Тут и книжка-раскладушка, и книжка-игрушка, и работы в технике «Tunnelbook», с которой нас познакомила М.Г.Ансимова. 

В Год литературы ребята из 2 "А" класса оформили результаты своих научно-исследовательских проектов к ежегодному фестивалю "Эврика", который проходит в начальной школе Лицея, в виде книг. Отсюда разнообразие тем: кошки, страусы, плаванье, балет, Баба-яга, мыльные пузыри, кристаллы... Большим интересом пользуется альбом о Даниле Звереве - нашем знаменитом земляке и прапрадедушке одного из юных исследователей.




7 комментариев:

  1. Наталья Владимировна, какое чудо! Спасибо за то, что поделились такой красотой!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательные книжки! Молодцы родители+дети! Меня заинтересовала техника, я ещё не знаю такой. Буду искать! Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
  3. Наталья Владимировна, очень-очень красивые книги, а какие они по размеру получились? Как выглядят с текстом?

    ОтветитьУдалить
  4. Всем большое спасибо за тёплые слова! Ребята (и родители ;)) очень старались! По размеру - очень разные. Текст попадается изредка), да он и необязателен для техники "тоннель-бук".
    Замечательна реакция посетителей библиотеки: ни одна выставка из последних не вызывала такого интереса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Владимировна, а вы не планиурете в Дом Учителя 21 или 22 приехать? Если планируете, очень прошу привезти к нам книжки и показать библиотекарям и педагогам. Хочется потрогать, поразглядывать.

      Удалить
    2. Елена Сергеевна, мне бы очень хотелось, но боюсь, что не получится. 21, 22, вся следующая неделя - очень плотный график. Самая горячая пора для школьных библиотекарей.

      Удалить
    3. Понятно, Наталья Владимировна. Последние мгновения до отпуска всегда такие напряженные. Зато скоро лето!
      А если ребята книжки вам оставят в подарок библиотеке, мы на следующий год сможем их коллегам показать.

      Удалить