воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Её зовут Мина

Странное противоречие: чем больше читаю, тем медленнее это делаю. Читать по диагонали - хорошую вещь невозможно, а плохую - даже так - не хочется. 
Вчера закончила "Меня зовут Мина" Дэвида Алмонда. Читала долго. И эта книга писателя (третья в моём арсенале) снова другая, непохожая на две предыдущие.
С Миной мы уже встречались в "Скеллиге". Эта книга - предыстория той девочки, которая стала Майклу настоящим другом, его доверенным лицом, при этом умудрившись остаться загадкой для читателя. Кажется, что Алмонд сам не разобрался в Мине.
Эта книга - не что иное, как дневник Мины, её рассказ о себе самой, о своём счастье и несчастии, радостях и горестях, мыслях и чувствах.
Мина играет. Её любимая игра - в слова. Только она знает массу вариаций игры и приглашает к ней присоединиться, предлагая разные диковинные задания.
Особо впечатлительным натурам просьба не читать. Ведь Мина - дитя своей культуры, национальных литературных традиций, она воспевает Блейка, она умеет видеть красоту даже в безобразном. А вы сумеете? 

Комментариев нет:

Отправить комментарий