вторник, 29 июля 2014 г.

Взглядом кролика

Помните, мы рассказывали о замечательной акции, организованной Екатеринбургским Домом Учителя, когда по городу колесил (и, думаю, продолжает) полный чемодан замечательных детских и подростковых книг. Среди них был и "Взгляд кролика" Кэндзиро Хайтани. Пока чемодан пребывал в нашем Лицее, я не успела прочитать эту книгу, о которой была наслышана, так как японский автор был нарасхват среди детей, которые просто предавали томик из рук в руки. И вот недавно я прожила её. 
Знаете, замечаю за собой: что бы ни читала последнее время - всюду начинаю узнавать себя в характерах, обстоятельствах, признаках времени, например. Может это ненормальность/странность моего чтения (в голове давно зреет материал на эту тему). Попав в переплёт этой книги, ловила себя на мысли, что, к сожалению, сходства у меня с главной героиней маловато. А может, к счастью? 
Возьмите на заметку. Книга подойдет подросткам и взрослым. В книге, вопреки названию, много мух. А вот найдете ли вы там кролика?

1 комментарий:

  1. Наталья Владимировна, как похоже наше с вами восприятие этой книги! Я тоже сравнивала себя с главной героиней и понимала, что мало на нее похожа. Хотя мне хотелось бы во многом до нее дотянуться. Замечательная книга! Мне кажется, что ее обязательно нужно читать молоды педагогам, начинающим работать с ребятами, и педагогам опытным. Здорово, что и ребятам книга пришлась по душе.

    ОтветитьУдалить